Buts : Boulemdais - Kab (CSC) - Boukhellouf (CAB)

CSC : Daif, Chaouaou, Nehili, Boulemdais, Kabri(cap), Khellaf, Kab, Meziani, Fares Al Aouni(Dob), Medjouj, Djab El Kheir.

Remplaçants : Dob, Kimouche, Belhemadi, Amrane, Sassi, Ghecham, Hamraoui

CAB : Bezouir, Chebbana, Ben Mili, Soualah, Arribi, Bahloul, Saidi, Boukhelouf, Ben Hacène (cap), Ouecham, Messadia

Remplaçants : Djilani, Kibia, Ghadbane, Tebchache, Hamdaoui, Ghennam, Houach.

En cette journée un peu spéciale pour le C.S.Constantine par certains faits, tout d’abord le second match joué le jour après celui du MO Bejaïa, ensuite cette merveilleuse entrée surprise du M.Mazar accompagné par le commissaire de la sureté Nationale de la Wilaya de Constantine sous les applaudissements et les ovations d’un stade plein à craquer même, et il faut le signaler les supporters de l’équipe visiteuse de Batna qui avoisinaient la centaine. Sans omettre aussi à signaler un geste fraternel d’un supporter de Batna qui a passé un fumigène à un autre du C.S.C en longeant en longues enjambées des gradins à la tribune.

Ce Monsieur d’une silhouette éblouissante , d’un homme sûr de lui, par des bras congratulant salua de sa part les nombreux supporters qui scandaient "Mazar , Mazar, Mazar, ……" en un mot cette personnalité d’une extrême gentillesse qui continue à nous gratifier par ses sorties surprises , en plus de ce Fair Play et cette sportivité qui le caractérise mena les deux équipes à la prise d’une photo collective avant d’avoir échanger des idées et une brève discussion avec les supporters du C.A.Batna qui se sont hurlés vers lui à travers le grillage du Stade en un mot "Une Scéne rarissime, symbolique et significative à plus d’un Titre".

Revenant au match, il s’est joué sous un véritable style de Derby, où les deux équipes se sont montrées dés les premières minutes méfiantes l’une de l’autre et c’est grâce à la Baraka et d’ailleurs comme toujours cette 8éme minute qui devient une minute fatidique, le C.A.Batna qui allait ouvrir le score et la balle passa à quelques centimètres du poteau droit des bois gardés par le Gardien Daïf, après cette bévue si osant dire bévue les camarades de Didine Medjoudj que je vois l’homme du Match ont repris en croissance les destinées du match où on a constaté une rude bataille au milieu du terrain et des échappées du côté gauche de part et d’autre en enregistrant des occasions nettes (3) de scorer, l’une par un ratage monumental de Farés El Aouni ( à côté du sujet ce jour ), la deuxième une tête de Farés Djabelkhir qui frôle presque la transversale et enfin un tir des 20 mètres de Khellaf qui trouve Bezouir à la Parade, avec toujours une légère pression et à la 23éme minute de jeu un corner bien tiré par Chaouaou trouve un Boulemdaïs de grands jours en courbe ascendante et d’une tête magistrale ouvre le score "C.S.C 1 - C.A.B 0". Sortant offensivement de leur surface les camarades du Capitaine Benhacéne sorti pour blessure sous les applaudissements des supporters , se sont rués vers l’attaque sans danger apparent saisissant le repli en défense des joueurs clubistes jusqu’au sifflet final de la première mi-temps de l’arbitre Boumaza.

En seconde période de jeu et dés l’entame de la partie, les coéquipiers de Kabri en attaquant à outrance en voulant scorer, et sur une perte de la balle du côté gauche par Kab le C.A.Batna et par une contre attaque menée tambour battant et sur une déviation du ballon sur le côté gauche trouva le Joueur Boukhlouf qui met dans le vent Nehili, se trouva seul face à Daïf et d’un tir anodin passa le ballon entre les jambes de ce dernier en nivelant la marque. C.S.C 1 – C.A.B 1, ‘’ 48’ ‘’ une joie qui n’aura duré même pas une minute où le remuant KAB à remédié à son erreur, reçoit une balle de khellaf , combinée avec Djabelkhir et par une échappée en solitaire marqua le deuxiéme But. C.S.C 2 – C.A.B 1 ‘’ 50’ ‘’.

Après ce but, le CABatna s’est montré à plusieurs instants du match comme une formation dangereuse, si ce n’était le brio de Kabri, Boulemdaïs et consorts , sentant venir le danger le coach commença à envisager des changements de Farés El Aouni par le virevoltant Dob qui s’en est bien sorti durant les minutes qu’il a joué ensuite ‘’ Nehili ‘’ qui s’est montré amoindri durant tout le long de la partie céda sa place à Kimouche avec une transposition des latéraux, de ce dernier et Chaouaou.

La partie continua au fil des minutes qui se dégringolaient par des combats et des duels qui ont été en faveur de notre team où Djabelkhir était dans la possibilité de tuer le match en voyant sa balle renvoyée par le Gardien et son lobe passa à quelques centimètres au dessus de la barre transversale à signaler à la fin que l’arbitre aurait pu siffler au moins un penalty sur trois erreurs flagrantes des défenseurs de Batna sur nos attaquants et sur ce score étriqué de deux buts à Un ( 2 – 1 ) obtenu difficilement devant une coriace équipe de Batna que l’arbitre siffla la fin de la partie dans un fair Play Exemplaire sur l’enceinte de jeu, dans les tribunes et gradins et à la sortie des supporters.