USMH 0 - CSC 1 : Compte rendu du match

CSC-USMHLa partie a débuté exactement à 15h. On sentait de l’électricité dans l’air tellement le gain du match était important pour les deux équipes.

Ce fut un match imprévisible où tout était possible. D’ailleurs, il n'y a pas eu de round d’observation et le CSC n’était pas venu pour limiter les dégâts mais pour faire un résultat positif. Dès le coup de sifflet de l’arbitre, le CSC a pris par la gorge l’USMH qui a subi la furia des « vert et noir » sans pouvoir réagir. Le CSC a osé et a porté le danger dans le camp harrachi qui se retrouva balloté et à la 2ème minute, Ziti a sollicité en deux temps le « une-deux » réussi avec Hadjadj, pour ensuite prendre la balle avec son corps et entrer dans la surface de réparation et mettre la balle hors de portée du gardien pour la loger dans le petit filet sur le coté droit. C’est LE BUT marqué par Ziti qui est allé directement vers les supporters du CSC qui étaient parqués derrière le barreaudage du virage sud.

C’était inespéré comme scénario pour le CSC qui a continué à jouer librement et facilement devant des harrachis complètement débordés. Après un sauvetage de Daif toujours égal à lui-même, un débordement de Bezzaz qui était excellent sur l’aile gauche a vu son tir percuter l’équerre droite des bois. Un autre débordement de Bezzaz ponctué par une passe en or à Bougherra qui a raté alors que les bois étaient vides. Le CSC aurait pu tuer le match avec ce but « inratable ». Ziti a refait le même coup avec Ferhat, mais le gardien a sorti la balle en corner. Il ya eu des actions de l’USMH, mais la défense du CSC, au milieu de laquelle se trouvait un grand GIL, a tout balayé ne laissant aucun espoir aux Harrachis. Et la mi-temps intervint sur le score de 1 à 0 pour le CSC qui a dominé El Harrach.

On appréhendait la reprise et la réaction des locaux pour se racheter. Finalement, il n'y a pas eu grand-chose car le CSC a su avec son foot-ball léché et agréable, diminuer l’intensité du match et poser des problèmes aux Harrachis qui par excès de précipitation ont perdu presque tous les duels avec le CSC qui était très agréable à voir jouer de cette façon et surtout calmement et efficacement.

Tous les joueurs du CSC sont à créditer d’un bon match à l’exception de Bougherra et à un degré moindre Ferhat qui a raté quelques passes. D’ailleurs, ils ont été remplacés et le CSC tournait mieux. La fin du match était hitchcokienne car il y avait la pression du public avec des jets continus de bouteilles en plastique sur le terrain et celle des joueurs harrachis qui voulaient éviter cette défaite qui se dessina au coup de sifflet final de l’arbitre. Le CSC a percuté de la tête la barre transversale en fin de partie sur un corner.

La palme du match revient à l’arbitre qui a été très courageux et impartial et ce n’est que justice rendue aux Sanafirs qui ont fait le déplacement et qui ne s’attendaient pas à un tel résultat. Mention spéciale pour GIL qui a été un maestro durant toute la partie surtout avec son physique imposant.