Fiche du match ES Sétif 4 - ASO Chlef 1 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

Résumé du match ES Sétif 4 - ASO Chlef 1

Ce match, qui a mis aux prises deux équipes qui sont logées aux deux extrémités du classement, a été très disputé.

9', Aoudia touche du bois
Il faut dire que l’ESS avait beaucoup à perdre devant des Chélifiens qui voulaient s’éviter une fin de championnat stressante. L’enjeu n’a aucunement influé sur ce match au cours duquel les 22 acteurs se sont dépensés sans compter et ce, dès le coup d’envoi. On jouait la 9' quand Aoudia  reprendra de la tête un centre venu de la droite et trouvera la transversale de Ghalem.

12', Ferrahi comme à la parade
L'occasion suivante pour les Sétifiens fut la bonne. A la 12', suite à une longue touche, Benchadi trouve Ferrahi qui, après un superbe contrôle, trouvera la lucarne de Ghalem d'un tir puissant (1-0). Juste après, Madouni a failli doubler la mise, son tir s'écrasera sur la transversale, alors que Ghalem était battu sur ce coup.
Les joueurs de l'ASO seront sans réaction et ce sont les Sétifiens qui se montreront les premiers menaçants par l’intermédiaire de Delhoum qui mettra à contribution Ghalem, à la 24' minute. Ce dernier se  mettra en évidence de fort belle manière en déviant, deux minutes plus tard, un tir de Ziti.
La première occasion des Chéliffiens aurait pu être la bonne. A la  28', suite à un mauvais renvoi, Rabehi adressera un tir qui rasera le cadre de la cage de Khedhaïria. La réplique se fera par Aoudia qui perdra son duel avec Ghalem.
Les Sétifiens auront de belles opportunités. Djahnit  ne sera pas en réussite, à la 35', suite à un essai des 20 mètres. Son tir percutera la transversale.

39', le ballon franchit la ligne
Le second but inscrit par l'ESS fera l'objet de vives contestations des joueurs de l'ASO. Celles-ci n'étaient aucunement justifiées, car le ballon repris en deux temps par Madouni, suite à un service de Gourmi, a largement franchi la ligne (2-0). La mi-temps surviendra sur une avance au score somme toute méritée pour les Sétifiens. Les débats furent très animés en seconde période. Les Sétifiens feront preuve de beaucoup de sérieux et gèreront leur avance devant une équipe de l’ASO assez timide.
 A la 57’, suite à un centre de Ziti, Madouni verra sa reprise raser le poteau de Ghalem. On notera par la suite quelques belles tentatives, côté chélifien.

63’, contre-pied parfait d’Aoudia
Ferrahi s’infiltrera dans la surface à la 63’ et son petit lob fut stoppé de la main par Aoumri. Le penalty indiscutable fut magistralement transformé par Aoudia qui prendra à contre-pied Ghalem (3-0) Le jeu se cantonnera au milieu du terrain. Les Sétifiens se montreront moins entreprenants et ils s’appliqueront à gérer leur avance au score.Gourmi en fera voir de toutes les couleurs à la défense de l’ASO. Ses ouvertures, malheureusement pour son équipe, ne trouveront pas preneur. A la 90', Madouni démarque Nadji qui, d’un tir croisé, réussit à tromper Ghalem (4-0).Les joueurs de l'ASO arriveront à sauver l'honneur dans les temps morts. Aouamri trompera la vigilance de Khedhaïria d'un tir des 20 mètres (4-1). Avec cette victoire, tout porte à croire que l'ESS a assomé le championnat.

Le Buteur

A propos du match ES Sétif 4 - ASO Chlef 1

Suivez en direct le LIVE du match ES Sétif - ASO Chlef, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match ESSétif 4 - ASOChlef 1, Score à la mi-temps du match ESS - ASOC, Score à la fin du temps règlementaire du match ESS - ASOC, Logo ES Sétif , Logo ASO Chlef.
Date du match ES Sétif - ASO Chlef : samedi, 27 avril 2013.
Coup d'envoi du match ESSétif - ASOChlef : %19:%Avr h
Lieu du match ES Sétif - ASO Chlef : Stade du 8 mai 1945 (Sétif)