Bienvenue, Invité

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant et un mot de passe

Auteur Sujet: أخبار النادي الرياضي القسنطيني على نافذة الصحافة 2025/06/30  (Lu 251 fois)

CSConstantine.Net

  • Administrateur
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27031
إيفاد مسير إلى سويسرا لتسديد مستحقات التقاضي: شباب قسنطينة يستعين بمحامي بلجيكي
CSC
CSC

كشفت مصادر حسنة الإطلاع للنصر، أن إدارة النادي الرياضي القسنطيني، استعانت بمُحامي بلجيكي خبير في النزاعات الدولية الرياضية، للطعن في الحكم الذي أصدرته «الفيفا» لصالح اللاعب النيجيري سامسون دير غباديو، والذي يلزم الفريق بدفع مبلغ قدره 6.12 ملايير سنتيم.
وجاء التحرك القسنطيني، بعدما تبيّن للإدارة وجود شبهات تزوير واستعمال وثائق غير قانونية من طرف اللاعب، استنادا لما كشفت عنه مصادر مطلعة من داخل بيت الشباب، حيث أكدت أن المحامي البلجيكي، المتخصص في قضايا المنازعات، أبدى ثقته في إسقاط الحكم وإثبات ادعاءات سامسون الكاذبة.
وفي هذا السياق، كشفت ذات المصادر أن إدارة السنافر قررت إرسال ممثل عنها إلى الخارج خلال الأيام الثلاثة المقبلة، من أجل تسوية مستحقات التقاضي، وهي الخطوة القانونية الأولى التي تسمح للمحامي البلجيكي بالشروع رسميا في إجراءات الطعن أمام محكمة التحكيم الرياضي الدولية «التاس».
ويرى ذات المصدر، أن تأخر الفرق الجزائرية عادة في تسديد هذه المستحقات، راجع إلى إجراءات تحويل الأموال بالعملة الصعبة، لكن الإدارة تسابق الزمن، لتفادي دخول الشباب في عقوبات إضافية أو تعقيد الميركاتو.
ورغم هذه القضية الشائكة، عبرت إدارة الشباب عن اطمئنانها بشأن الميركاتو الصيفي، إذ أكدت أن المحامي البلجيكي قد وجد ثغرة قانونية تتيح تأهيل اللاعبين الجدد دون انتظار الفصل النهائي في القضية، وهو ما اعتبرته الإدارة نقطة إيجابية ستجنبها تجميد الانتدابات.
اجتماع حاسم في حاسي مسعود لرسم ملامح المرحلة المقبلة
من المنتظر أن تعقد اليوم الأحد، الجمعية العامة لشركة السنافر بحاسي مسعود، والتي ستكون حاسمة في تحديد مستقبل الفريق، إذ من المرتقب أن يتناول الاجتماع عدة ملفات مفصلية، على رأسها قضية سامسون.
وقد أعدت إدارة الشباب ملفا مفصلا ستقدمه إلى الرئيس المدير العام لشركة «الآبار» المالكة للنادي، من أجل طمأنته بإمكانية كسب القضية، وتفادي تسديد المبلغ الكبير للاعب لم يسبق له أن وطأت قدماه الجزائر.
مدرب جديد على طاولة النقاش وألماني في الصدارة
ولن يتوقف الحديث في اجتماع «الآبار» عند قضية سامسون فقط، بل سيتوسع ليشمل ملف المدرب الجديد، حيث كشفت مصادر عليمة للنصر، أن الإدارة أعدت قائمة تضم عشرة أسماء، أبرزها الصربي ميتشو والمصري حسام البدري، مع مرفقات مالية لكل مدرب لعرضها على الملاك.
وكان الفريق قد توصل إلى اتفاق أولي مع المدرب الصربي ميلوتين سريدوفيتش (ميتشو)، إلا أن الصفقة تبدو في طريقها للسقوط في الماء، بسبب المطالب المالية المرتفعة (55 ألف أورو للطاقم الفني)، وهو ما لم توافق عليه شركة الآبار.
وتتصدر قائمة المرشحين حاليا أسماء مدرب ألماني وآخر سويسري وثالث بلجيكي، مع منح الأفضلية للألماني، بالنظر إلى التجارب الناجحة لمدربين ألمان في البطولة، مثل زينباور مع شبيبة القبائل وراموفيتش مع شباب بلوزداد.
تحركات لترسيم العقود الجديدة
والتخلي عن الأجانب
وفي ملف اللاعبين، نجحت الإدارة في تجديد عقود بعض الركائز، مثل الحارس زكريا بوحلفاية ومتوسط الميدان ميلود ربيعي، كما تلقت موافقة المهاجم زكريا بن شاعة، بينما تبقى الأمور معلقة بموافقة الملاك على الرواتب الجديدة المقترحة، أما بخصوص المهاجم إيهاب بلحوسيني، فقد أعطى موافقته المبدئية على البقاء، لكنه ينتظر مستجدات حاسمة قبل التوقيع الرسمي، وسط اهتمام قوي من أندية أخرى بعروض مغرية.
في المقابل، قررت الإدارة الاستغناء عن الثنائي تابسوبا وتوسين، مع رحيل الكاميروني نكيمبي بعد نهاية عقده، بينما يبقى مستقبل السنغالي ندياي ميلو غامضا، وإن كانت المؤشرات توحي باستمراره.
سمير. ك
Pages: [1]   En haut
« précédent suivant »
CSC