Fiche du match MC Oran 2 - ES Sétif 4 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2011/2012

Championnat de Ligue 1 Pro - 2011/2012 | journée 10

Stade Ahmed Zabana (Oran)

ES Sétif

mardi, 22 novembre 2011 | %16:%Nov h

Carton jaune(s)

44' Zidane (MC Oran)

60' Lakhdari (ES Sétif)

Résumé du match MC Oran 2 - ES Sétif 4

Les journées se suivent et se ressemblent pour le Mouloudia d’Oran qui multiplie les échecs cette saison. Hier, les Oranais ont concédé leur 4e défaite à domicile de la saison. Mais en dépit de l’ampleur du score, c’est beaucoup plus la manière avec laquelle ont évolué les coéquipiers de Boussaâda qui a surpris les supporters. Pourtant, les gars d’El Hamri ont bien entamé le match en se lançant, dès le coup de sifflet de M. Mial, à l’assaut du gardien de but de l’ESS, Benkhoudja. La première occasion du match est à mettre à l’actif de la formation de Sétif par le biais de Djabou qui, d’un coup franc direct, a failli tromper la vigilance du gardien de but, El Ghoul, mais sa balle a été déviée in extremis par un défenseur oranais. La réplique des Mouloudéens ne s’est pas fait attendre puisque, deux minutes plus tard, Hichem Cherif a failli trouver le chemin des filets du gardien, Benkhoudja, mais sa balle de la tête s’est écrasée sur la barre transversale. Les Oranais obtiennent un penalty à la 15’ de jeu suite à une main du défenseur, Megueni. Mais le défenseur latéral arrière gauche du Mouloudia, Bengoreine, ne parvient pas à ouvrir le score pour son team puisque l’excellent Benkhoudja a eu le dernier mot dans ce duel. Trois minutes plus tard, l’Entente de Sétif obtient, son tour, un penalty suite à une main de Bengoreine à l’intérieur de la surface de réparation. Gourmi ne tremble pas et ouvre la marque en faveur de son équipe. Les Mouloudéens ont tenté de revenir dans le match, ratant pas mal d’occasions, à l’image de ce tir de Benatia des 20 mètres à la 23’

et qui est passé à quelques centimètres de la cage du gardien, Benkhoudja, et de cette frappe tendue de Bouterbiat, à la 27’, passée à côté du cadre de Benkhoudja. Les Sétifiens ont su gérer les débats de manière intelligente. Delhoum d’un tir puissant des 25 mètres

a failli doubler la mise pour son team mais son essai a été repoussé par le gardien, El Ghoul. Les visiteurs parviennent à obtenir un penalty dans le temps additionnel de la première mi-temps après que la balle de Djabou eut atterri sur la main du défenseur, Zidane. Benmoussa ne trouve aucune difficulté à inscrire le second but pour son équipe. En seconde mi-temps, l’entraîneur du Mouloudia d’Oran, Henkouche, a décidé d’apporter des changements à son équipe en incorporant deux attaquants, le Centrafricain, Dagoulou, et Kouriba. Le Mouloudia a joué sans faire de calcul en se lançant à l’assaut du portier, Benkhoudja et, à la 51’, Zidane a tenté un joli retourné acrobatique mais sa balle a été repoussée par le poteau droit du gardien de l’ESS. Comme ce fut le cas en première période, les hommes de l’entraîneur français, Alain Geiger, ont fait preuve de beaucoup d’intelligence dans le jeu. Profitant d’une grande erreur de la défense oranaise, Djabou parvient, à la 63’, à corser l’addition pour son équipe. Abattus, les joueurs du Mouloudia ont multiplié les erreurs. Libre de tout marquage, Nadji parvient, à la 75’, de la tête, à inscrire le 4e but pour l’ESS. Une minute plus tard, El Bahari sauvera l’honneur pour le MCO en réduisant la marque pour son équipe. C’est ce même joueur, El Bahari, qui a réussi à inscrire le second but pour son équipe à la 82’ de jeu. 2-4, c’est le score final de ce match entre le MCO et l’ESS. A l’issue de cette défaite, la mission des Mouloudéens pour assurer leur maintien en Ligue1 s’annonce difficile.

Le buteur.

A propos du match MC Oran 2 - ES Sétif 4

Suivez en direct le LIVE du match MC Oran - ES Sétif, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2011/2012, Score du match MCOran 2 - ESSétif 4, Score à la mi-temps du match MCO - ESS, Score à la fin du temps règlementaire du match MCO - ESS, Logo MC Oran , Logo ES Sétif.
Date du match MC Oran - ES Sétif : mardi, 22 novembre 2011.
Coup d'envoi du match MCOran - ESSétif : %16:%Nov h
Lieu du match MC Oran - ES Sétif : Stade Ahmed Zabana (Oran)