Fiche du match MC El Eulma 1 - ES Sétif 1 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

But(s)

90' Gharbi (MC El Eulma)

46' Delhoum (ES Sétif)

Carton jaune(s)

85' Namane (MC El Eulma)

90' Lagraa (ES Sétif)
85' Gourmi (ES Sétif)

Résumé du match MC El Eulma 1 - ES Sétif 1

Le caractère derby a donné du piquant à un match au cours duquel les vingt-deux acteurs se sont dépensés sans compter et cela dès le coup d’envoi.
El Eulma fait de la résistance
Avec leur armada offensive, ce sont les Sétifiens qui se montreront les premiers menaçants. Ce sera par l’intermédiaire de Okbi qui mettra à contribution Berrefane, à la 4’. Ce dernier se mettra en évidence de fort belle manière en déviant, deux minutes plus tard, un tir de Aoudia.
La première occasion des Eulmis aurait pu être la bonne. A la 27’, Derrardja adressera un tir qui rasera le cadre de la cage de Khedhaïria. La réplique se fera par Challali qui perdra son duel avec Berrefane    .Les Eulmis se contenteront de défendre et ne laisseront que Diarra errer sur le front de l’attaque comme une âme en peine. Côté sétifien, c’est l’offensive à outrance et Delhoum ne sera pas en réussite à la 41’, suite à une tentative des vingt mètres. On jouait la 42’ quand Derrardja démarquera Diarra. Ce dernier ne réussira pas à faire le plus facile, c’est-à-dire pousser le cuir au fond des filets alors que Khedhairia était battu. La mi-temps surviendra sur un score blanc qui n’illustre pas la domination sétifienne.
 46’ : Delhoum était à l’affût
Les débats furent très animés en seconde période. Les Sétifiens feront preuve de beaucoup de réalisme dès le retour des vestiaires. A la 46’, suite à un coup franc botté par  Ziti, Berrefane ne calculera pas sa sortie et Delhoum, posté au second poteau, reprendra du genou et ouvrira la marque (0-1). On notera par la suite quelques belles opportunités côté eulmi qui seront sans lendemain. A la 54’, Tiaiba verra son tir effleurer le poteau de Khedhairia. A la 57’, Derrardja reprendra un centre de Diarra, mais le cuir rasera la transversale. Côté sétifien, Okbi et Challali n’arriveront pas  à faire sauter le verrou eulmi. Justement, à la 70’, Okbi, le petit lutin sétifien, effectuera un slalom dans la défense eulmie sans toutefois arriver à conclure. Cinq minutes plus tard, Delhoum démarquera Challali qui, d’un tir croisé, n’arrivera pas à tromper Berrefane. Les joueurs d’El Eulma sortiront de leur coquille et se montreront menaçants par Akouche à la 77’. Khedhairia fera bonne garde et ce qui restera du match prendra des allures de guerre des tranchées au niveau de la zone intermédiaire. A la 86’, Okbi ne profitera pas d’un mauvais placement de Berrefane suite à un coup franc excentré.

Quelle bourde de Khedhairia !
Le  reste du match n’apportera aucun changement si ce n’est un football haché où il y a eu plus d’antijeu qu’autre chose. On se dirigeait tranquillement vers une petite victoire de l’ESS quand le coup de théâtre surviendra à une minute de la fin du match. Berchiche adressera une longue balle en cloche qui sera mollement repoussée par Benabderrahmane. Gherbi n’aura aucune peine à reprendre de la tête et lober Khedhairia qui, inexplicablement, est sorti de sa cage (1-1).
La fin du match sera sifflée après une dernière alerte signée Kadri. Au final, ce nul est plutôt une bonne affaire pour El Eulma dont l’équipe s’est fait copieusement balader. Les Sétifiens, après avoir ouvert le score, ont «joué facile» et doivent maintenant s’en mordre les doigts.

Le Buteur

A propos du match MC El Eulma 1 - ES Sétif 1

Suivez en direct le LIVE du match MC El Eulma - ES Sétif, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match MCEEulma 1 - ESSétif 1, Score à la mi-temps du match MCEE - ESS, Score à la fin du temps règlementaire du match MCEE - ESS, Logo MC El Eulma , Logo ES Sétif.
Date du match MC El Eulma - ES Sétif : samedi, 15 septembre 2012.
Coup d'envoi du match MCEEulma - ESSétif : %19:%Sep h
Lieu du match MC El Eulma - ES Sétif : Stade Messaoud Zougar