Fiche du match USM Alger 4 - WA Tlemcen 0 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

But(s)

64' Gasmi (USM Alger)
53' Gasmi (USM Alger)
35' Chafai (USM Alger)
17' Gasmi (USM Alger)

Carton jaune(s)

54' Mebarki (WA Tlemcen)

Résumé du match USM Alger 4 - WA Tlemcen 0

Apparemment, les Usmistes sont en train de mettre le turbo. Après un début de saison assez laborieux, les coéquipiers de Feham Bouaza ont retrouvé leurs marques, en enchaînant un second succès de suite. Après le premier remporté mardi dernier en match en retard face à la JSK 1 à 0, ils ont étrillé hier après-midi le WAT sur le score sans appel de 4 à 0. Après une entame de match assez équilibrée, les locaux ont attendu la 17' pour se procurer la première occasion franche. Sur un centre de Benmoussa, l'attaquant Gasmi contrôle de la poitrine, avant de tirer instantanément, ne laissant aucune chance au portier Mazouzi, donnant déjà l'avantage aux siens. A la 26’, après un coup franc botté par Benmoussa, Mazouzi dévie le tir sur la tête de Chafai qui rate de peu de doubler la marque, en voyant sa tentative passer hors du cadre. Une minute plus tard, après un travail collectif des Rouge et Noir, l’attaquant Seguer arme sa frappe, sauf que le jeune Taouil éloigne le danger de sa ligne. Au moment où les Usmistes avaient le monopole du jeu, Sameur rate la balle de l'égalisation à la 30', en ne cadrant pas sa tête, suite à un corner, alors qu'il se trouvait seul et sans marquage face au portier Zemmamouche, forcément heureux de voir le numéro 8 widadi louper cette énorme occasion. A la 35', et après un nouveau coup franc tiré par le spécialiste Benmoussa, Mazouzi dévie de nouveau cette tentative, sauf que Chafai s'est montré plus adroit cette fois en poussant du pied le cuir au fond des filets, prenant un sacré avantage avant même la fin de la première période. Après la pause citron, les protégés de Courbis multiplient les assauts, avant que Gasmi n'aggrave la marque à la 53', après un excellent travail individuel de Seguer qui a slalomé dans la défense widadie, avant d'offrir un caviar à l'ex-buteur de la JSMB, pour soigner ses stats. Neuf minutes plus tard, c’était au tour de Benmoussa d'offrir sa deuxième passe décisive dans ce match à l'intenable Gasmi qui a réussi un triplé en trompant de nouveau le portier Mazouzi qui n'a rien pu faire, à l’occasion de son grand retour à Bologhine, lui qui est formé et toujours lié à l'USMA. Les locaux, et après avoir assuré une large victoire, ont tenu par la suite à gérer intelligemment le reste des débats, sous les applaudissements du public nombreux, assez satisfaits par la qualité de jeu produite par les Usmistes, alors que les Bleu et Blanc devront montrer un visage nettement meilleur à l'avenir s'ils veulent toujours espérer se maintenir en fin de saison en Ligue 1.

Le Buteur

A propos du match USM Alger 4 - WA Tlemcen 0

Suivez en direct le LIVE du match USM Alger - WA Tlemcen, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match USMAlger 4 - WATlemcen 0, Score à la mi-temps du match USMA - WAT, Score à la fin du temps règlementaire du match USMA - WAT, Logo USM Alger , Logo WA Tlemcen.
Date du match USM Alger - WA Tlemcen : samedi, 03 novembre 2012.
Coup d'envoi du match USMAlger - WATlemcen : %19:%Nov h
Lieu du match USM Alger - WA Tlemcen : Stade Omar Hammadi (Bologhine)