Fiche du match ASO Chlef 2 - ES Sétif 1 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

But(s)

79' Mellouli (ASO Chlef)
09' Ghazali (ASO Chlef)

75' Aoudia (ES Sétif)

Carton jaune(s)

75' Zaoui (ASO Chlef)
44' Ghazali (ASO Chlef)

Résumé du match ASO Chlef 2 - ES Sétif 1

Ce match, entre une équipe qui n’en finit pas de douter, celle de l’ASO, et une autre, la formation sétifienne, qui a le vent en poupe, a tenu toutes ses promesses. Au final, ce sera l’Aigle noir qui laissera des plumes !
Un départ en trombe
Il n’y eu pratiquement pas de quart d’heure d’observation et, paradoxalement, ce  sont les joueurs de Velud qui vont d’emblée, porter le danger dans le camp chélifien. A la 3’, Ziti démarquera Aoudia qui verra sa reprise frôler le poteau de Ghalem. Ce dernier sera à la parade pour repousser le cuir qui prenait le chemin de ses filets, suite à un tir de Karaoui (5’).
9’, quel but de Ghazali !
La première véritable occasion pour l’ASO fut la bonne. A la 9’, Zaoui adressera une balle en profondeur vers Ghazali. Ce dernier contrôlera de la poitrine avant de battre Khedhaïria du gauche (1-0). Superbe ! Les Sétifiens réagiront par Madouni qui verra sa reprise de la tête raser le poteau de Ghanem. On jouait la 25’ quand Ghazali, démarqué par Messaoud, adressera un tir qui rasera la transversale. Après cela, les rushs sétifiens se succéderont mais ils seront tous annihilés par un Ghanem des grands jours.Les locaux auront une superbe opportunité à la 36’ par Messaoud dont la reprise passera très près de la transversale de Khedhaïria. Lors des dix dernières minutes de la première période, les joueurs de l’ASO seront acculés dans leur camp et seul Messaoud tentera à  la 40’ une incursion sans lendemain. Ce sera au contraire les Sétifiens qui se créeront les occasions les plus tranchantes comme cette reprise de Aoudia à la 44’ qui frôlera la transversale. La fin de la première période sera sifflée sur une petite avance au score pour les locaux.
Une seconde période de folie
Au retour des vestiaires, le jeu ne baissera pas d’intensité et le scenario de la première mi-temps se répétera. Les deux équipes multiplieront les attaques. On jouait la 48’ quand Zaouche alertera Ghazali qui n’arrivera pas à tromper Khedhaïria. Les tentatives chélifiennes se multiplieront mais Ghazali ne profitera pas d’un tir contré de Messaoud, Khedhaïria étant masqué sur ce coup.
Tout cela ajoutera un peu plus de tension à un match qui n’en manquait pas. A la 75’, Okbi, après un petit slalom dans la surface, sera bousculé. Le penalty très contesté par les joueurs de l’ASO, qui s’en suivra sera magistralement transformé par Aoudia  (1-1). La joie des Sétifiens sera de courte durée. A la 79’ Messaoud, suite à un coup franc, déposera le cuir sur la tête de Mellouli qui ne laissera aucune chance à Khedhaïria (2-1). La fin de match sera épique. Challali a failli égaliser à la 86’. Son tir croisé sera difficilement détourné par Ghalem. Le jeu s’équilibrera par la suite et se cantonnera au milieu du terrain. A partir de cet instant, les joueurs de Sétif n’y croiront plus et on assistera à une fin de match assez hachée au cours de laquelle il n’y a eu aucune occasion à signaler. Une seule tentative, ce sera celle de Delhoum à la 89’ dont le tir sera dévié par Ghalem. Les choses en resteront là et l’équipe la plus volontaire, celle de l’ASO s’est logiquement imposée, en faisant preuve de plus de réalisme que la formation de Sétif à qui Boumezrag ne réussit pas du tout. A noter que l’arbitrage de Mial et de ses assesseurs a été contesté par les Chélifiens.

Le Buteur

A propos du match ASO Chlef 2 - ES Sétif 1

Suivez en direct le LIVE du match ASO Chlef - ES Sétif, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match ASOChlef 2 - ESSétif 1, Score à la mi-temps du match ASOC - ESS, Score à la fin du temps règlementaire du match ASOC - ESS, Logo ASO Chlef , Logo ES Sétif.
Date du match ASO Chlef - ES Sétif : samedi, 17 novembre 2012.
Coup d'envoi du match ASOChlef - ESSétif : %18:%Nov h
Lieu du match ASO Chlef - ES Sétif : Stade Boumezrag Mohamed