Fiche du match JSM Béjaia 2 - USM Alger 0 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

Carton rouge(s)

56' Zafour (JSM Béjaia)

But(s)

43' Megateli (JSM Béjaia)

Carton jaune(s)

51' Zafour (JSM Béjaia)
23' Mebarakou (JSM Béjaia)

90' Daham (USM Alger)
88' Zemmamouche (USM Alger)
32' Benmoussa (USM Alger)

Résumé du match JSM Béjaia 2 - USM Alger 0

Ce fut l’une des affiches de cette treizième journée de Ligue 1. Une affiche qui n’a pas tenu toutes ses promesses, du moment que les supporters des deux équipes présents au stade de l’Unité-maghrébine n’ont pas vu grand-chose, excepté les deux buts inscrits à chaque mi-temps. Ce succès permet donc à la JSMB de se hisser à la troisième place au classement. Les Usmistes, pour leur part, en s’inclinant pour la toute première fois depuis que Rolland Courbis a été nommé à la tête de la barre technique, ont vu leur série de six matches sans défaite s’arrêter. Une défaite qui les a éjectés du podium.
La JSMB pousse, Megtali donne l’avantage aux siens
Lors de la première mi-temps de ce match, il nous a fallu attendre jusqu’à la 13’ pour voir la première occasion digne de mention. Une occasion à mettre à l’actif des locaux. Zafour, suite à un coup franc puissant des 20m, a failli faire mouche, si ce n’est l’intervention de Zemmamouche qui a repoussé le ballon à la manière d’un gardien de handball, avant que Laïfaoui n’intervienne à son tour pour écarter le danger. Deux minutes, c’est le temps qu’il a fallu pour voir la réplique des visiteurs par le biais de Benmoussa. Le natif de Tlemcen, d’un coup franc direct, a contraint Si Mohammed à étaler tout son talent pour écarter en corner qui n’a rien apporté. A la 43’, Zerara se charge de tirer un corner, Nayati reprend de la tête, Zemma repousse, Mehamha tire, la défense intervention avant que Megatli ne trouve la faille. C’est sur ce score de 1 à 0 en faveur des Béjaouis que s’achève la première période.
Les Usmistes plus dangereux, mais pas réalistes
De retour des vestiaires, les Rouge et Noir ont fait tout leur possible pour tirer profit de l’expulsion de Zafour. A onze contre dix, ils étaient d’ailleurs meilleurs et plus dangereux. D’ailleurs, grâce à Benmoussa, ils ont failli remettre les pendules à l’heure, si ce n’est le sauvetage de Si Mohamed. A la 68’, ce fut au tour de Boudebouda de tenter sa chance, mais encore une fois, le gardien de but international de la JSMB repousse. Alors que les Usmistes semblaient tout proches d’une égalisation, c’est le contraire qui s’est produit puisque les locaux ont réussi le break à la 90’. Servi par Nayati, Aït Fergane s’est présenté seul face à Zemmamouche qui n’a rien pu faire que de le faucher pour tenter de le neutraliser. M. Benouza a accordé un penalty qui a été transformé avec succès par Zerara. C’est donc sur ce score de deux buts à zéro que le match s’est terminé. A deux matchs de la fin de la phase aller, rien ne semble encore joué pour le titre honotifique de champion d’hiver.

Le Buteur

A propos du match JSM Béjaia 2 - USM Alger 0

Suivez en direct le LIVE du match JSM Béjaia - USM Alger, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match JSMBéjaia 2 - USMAlger 0, Score à la mi-temps du match JSMB - USMA, Score à la fin du temps règlementaire du match JSMB - USMA, Logo JSM Béjaia , Logo USM Alger.
Date du match JSM Béjaia - USM Alger : samedi, 01 décembre 2012.
Coup d'envoi du match JSMBéjaia - USMAlger : %19:%Déc h
Lieu du match JSM Béjaia - USM Alger : Stade de l'Unité Maghrébine