Fiche du match ES Sétif 3 - CA Bordj Bou Arreridj 1 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

But(s)

74' Aoudia (ES Sétif)
34' Karaoui (ES Sétif)
27' Benabderahmane (ES Sétif)

Carton jaune(s)

73' Belkaid (ES Sétif)

Résumé du match ES Sétif 3 - CA Bordj Bou Arreridj 1

Le caractère derby a donné du piquant à un match au cours duquel les vingt-deux acteurs se sont dépensés sans compter et cela dès le coup d’envoi. Le départ en trombe des Sétifiens. Avec leur armada offensive, ce sont les Sétifiens qui se montreront les premiers menaçants. Ce sera par l’intermédiaire d’Aoudia qui mettra à contribution Fellah, à la 5’. Ce dernier se mettra en évidence de fort belle manière en déviant, deux minutes plus tard, un tir de Delhoum. L’occasion suivante pour Sétif aurait pu être la bonne. A la 18’, suite à une remise de la tête d’Aoudia, Djahnit adressera un tir qui rasera le cadre de la cage de Fellah. 27’, Benabderrahmane plus haut que tout le monde ! La réplique des Bordjis se fera timidement par Belkheir qui perdra son duel avec Khedhaïria. Les Bordjis se contenteront de défendre et ils ne laisseront que Belkheir errer sur le front de l’attaque comme une âme en peine. Côté sétifien, c’est l’attaque à outrance et cela finira par payer à la 27’. Benabderrahmane, monté en attaque, reprendra victorieusement de la tête un centre de la gauche de Djahnit (1-0). Les joueurs de Bordj seront sans réaction et ils encaisseront très vite un second but. 38’, Djerrar répond à Karaoui On jouait la 34’ quand Delhoum adressera un long centre vers Aoudia. Ce dernier remisera de la tête sur Karaoui qui, du gauche, expédiera le cuir en pleine lucarne laissant Fellah pantois (2-0). Les Jaune et Noir réduiront la marque à la 38’. Suite à un corner botté par Chebira, Djerrar s’élèvera plus haut que tout le monde pour propulser le cuir au fond des filets (2-1). Delhoum ne sera pas en réussite à la 41’, suite à un essai des vingt mètres. On jouait la 44’ quand Gourmi démarquera Aoudia. Ce dernier ne réussira pas à faire le plus facile, c’est-à-dire pousser le cuir au fond des filets alors que Fellah était battu. La mi-temps surviendra sur un score qui illustre la domination sétifienne. Les débats furent très animés en seconde période. Les Sétifiens ne feront pas preuve de de réalisme dès le retour des vestiaires. A la 46’, suite à un coup franc botté par Ziti, Fellah ne calculera pas sa sortie et Delhoum, posté au deuxième poteau, reprendra à côté. On notera par la suite quelques belles opportunités côté bordji qui seront sans lendemain. A la 54’, Belkheir verra son tir raser le poteau de Khedhairia. 74’, Aoudia n’a pas tremblé Côté sétifien, Okbi et Aoudia n’arriveront pas à faire sauter le verrou du CABBA. Justement, à la 73’, Gourmi le petit lutin sétifien, effectuera un slalom dans la défense du CABBA avant d’effectuer un centre. Benabderrahmane sera bousculé dans la surface. Le penalty qui s’en suivra sera transformé par Aoudia (3-1). Cinq minutes plus tard, Delhoum démarquera Aoudia qui d’un tir croisé n’arrivera pas à tromper Fellah. Les joueurs du CABBA sortiront de leur coquille et se montreront menaçants par Belkheir à la 77’. Khedhaïria fera bonne garde et ce qui restera du match prendra des allures de guerre de tranchées au niveau de la zone intermédiaire. A la 86’, Okbi ne profitera pas d’un mauvais placement de Fellah suite à un coup franc excentré. Le reste du match n’apportera aucun changement si ce n’est un football haché où il y a eu plus d’antijeu que de jeu. On se dirigera tranquillement vers une victoire de l’ESS des plus méritées. La fin du match sera sifflée après une dernière alerte signée Okbi. Au final, ce résultat est plutôt une bonne affaire pour Sétif qui est bien partie pour s’octroyer le titre de champion d’hiver.

Le Buteur

A propos du match ES Sétif 3 - CA Bordj Bou Arreridj 1

Suivez en direct le LIVE du match ES Sétif - CA Bordj Bou Arreridj, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match ESSétif 3 - CA Bordj Bou Arreridj 1, Score à la mi-temps du match ESS - CABBA, Score à la fin du temps règlementaire du match ESS - CABBA, Logo ES Sétif , Logo CA Bordj Bou Arreridj.
Date du match ES Sétif - CA Bordj Bou Arreridj : samedi, 08 décembre 2012.