Fiche du match ES Sétif 1 - JS Saoura 0 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

Résumé du match ES Sétif 1 - JS Saoura 0

La formation de Saoura, en adoptant une tactique défensive et en étant très disciplinée, a compliqué sérieusement la tâche des Sétifiens qui, dès le coup d’envoi, se sont rués en avant. Durant presque toute la première période, le coach de la JSS n’a laissé que le seul Bendjillali errer comme une âme en peine sur tout le front de l’attaque. Tous les autres joueurs avaient pour mission première de défendre.
Le camp de Saoura assiégé
 Ce sera Aoudia qui, le premier, se montrera dangereux. Dès la 9’, il éliminera un défenseur avant d’obliger le portier de Béchar à se détendre suite à un tir sec. Ce même Aoudia sera à deux doigts d’ouvrir la marque d’une tête qui rasera la transversale à la 13’. La domination de l’ESS sera quasi permanente, sans pour autant changer quoi que ce soit au score. Les essais de Karaoui (16’) et Gourmi (23’) seront annihilés par l’excellent Laoussi. Il y aura une tentative de la JSS, suite à un contre très rapide de Bouguelmouna à la 30’ mais le tir sera trop mou pour inquiéter Ghoul, le portier sétifien. Trois minutes après, à la 33’, le même Ghoul repoussera le cuir suite à un tir lointain de Tchico. Le dernier quart d’heure de la première mi-temps sera totalement pour les locaux et ni Gourmi, d’une frappe des vingt mètres (38’), ni Aoudia, de la tête (42’), n’arriveront à tromper la vigilance de Laouti. La pause sera sifflée sur un score blanc.
L’Entente à la peine
La pression sétifienne sera encore plus accentuée en seconde période et, d’entrée de jeu, le buteur attitré de Sétif, Aoudia, mettra à contribution le gardien de Béchar d’un tir enveloppé des vingt mètres. Le même Aoudia ne sera pas plus heureux sur coup franc, à la 60’. Il verra passer son tir, de très peu, à côté du cadre. Les joueurs de la JSS se feront, à partir de ce moment, un peu plus entreprenants et Tchico sera très près d’ouvrir la marque. A la 65’, Laouti sera tout simplement héroïque suite à une tête rageuse d’Aoudia. L’ouverture du score aurait pu survenir à la 72’. Bouguelmouna mettra le cuir juste à côté du poteau, suite à un tir enveloppé et cela après un joli travail préparatoire de Chico.
Malgré les nombreux changements et des intentions résolument offensives, les Sétifiens ne parviendront pas à ouvrir la marque. Le portier de la Saoura multipliera les parades. A la 80’. Laouti sortira le cuir suite à une superbe parade après un tir de Legraa. La fin de match sera palpitante et les joueurs de l’ESS mettront toutes leurs forces dans la bataille et feront le forcing pour trouver le chemin des filets.
90’, et Nadji surgit !
Laouti et ses défenseurs tiendront bon et ils se battront bec et ongles pour garder leur cage vierge. On jouait les toutes dernières secondes quand Nadji, qui venait d’entrer en jeu, libérera les Sétifiens en reprenant un centre venu de la droite (1-0).  Sétif a souffert devant une courageuse et très disciplinée équipe de Saoura qui, au vu de la prestation de ses joueurs, méritait de ne pas s’en revenir bredouille de son déplacement à Sétif. Les Sétifiens, qui ont joué avec le feu, n’auront à s’en prendre qu’à eux-mêmes car ils ont cruellement manqué de lucidité.

le Buteur

A propos du match ES Sétif 1 - JS Saoura 0

Suivez en direct le LIVE du match ES Sétif - JS Saoura, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match ESSétif 1 - JSSaoura 0, Score à la mi-temps du match ESS - JSS, Score à la fin du temps règlementaire du match ESS - JSS, Logo ES Sétif , Logo JS Saoura.
Date du match ES Sétif - JS Saoura : samedi, 09 février 2013.
Coup d'envoi du match ESSétif - JSSaoura : %19:%Fév h
Lieu du match ES Sétif - JS Saoura : Stade du 8 mai 1945 (Sétif)