Fiche du match USM Alger 1 - ES Sétif 0 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

Résumé du match USM Alger 1 - ES Sétif 0

Le moins que l’on puisse dire est que ceux qui ont fait le déplacement à Hamadi ont en eu pour leur argent tant le spectacle était palpitant. Le match fut entamé tambour battant par les Algérois. Dès la 2’, Koudri verra son tir percuter la transversale de Khedhaïria, battu sur ce coup. L’USMA arrivera même à trouver le chemin des filets mais le but sera refusé pour une position de hors-jeu.
7’, Ziaya sur penalty
La tentative qui suivra fut la bonne. On jouait la 7’, quand bien servi par Koudri, Ziaya crochète Mammeri qui, pris par son élan, touchera le ballon de la main. Le penalty, pas très évident, sera transformé en coin par Ziaya (1-0). A la14’, Djediat adressera un centre, suite à coup franc qui trouvera Ziaya à la réception qui ne trouvera pas le cadre. Le même Djediat adressera une balle en cloche qui sera difficilement repoussée par Khedhaïria, ce dont ne profitera pas Benmoussa (20’). La première occasion des visiteurs se situera à la 24’. Suite à un coup franc de Ziti, Lakhdhari verra sa reprise de la tête raser la transversale de Zemmamouche.
La guerre des tranchées
A partir de cet instant, le jeu se cantonnera au niveau de la zone intermédiaire et la bataille fera rage pour la conquête du ballon. Karaoui, côté sétifien, et Koudri, pour l’USMA, se livreront un combat épique. On jouait la 38’ quand Djediat, après une chevauchée sur l’aile, droite servira Benmoussa qui, totalement démarqué, ratera une belle opportunité de doubler la mise. Tour à tour Ziaya (40’) et Benmoussa (42’) auront le but au bout du pied et ils perdront leurs duels face à Khedhaïria. Plus aucun but ne sera inscrit et la pause surviendra sur une petite avance au score logique pour les Algérois. Dès la reprise, les locaux exploiteront un mauvais renvoi de la défense sétifienne. Le tir des vingt mètres de Koudri sera dévié en corner par Khedhaïria. Piqués au vif, les Sétifiens se montreront plus entreprenants, notamment par les deux latéraux Legrâa et Ziti. Ce dernier adressera à la 57’un superbe centre qui ne trouvera pas preneur.  65’, Boudebouda à la douche avant tout le monde A partir de cet instant, les débats furent très animés. Les deux formations tenteront de faire le jeu. A la 65’, Boudebouda inscrira bien un second but, mais de la main. Cela lui vaudra un second carton et un retour prématuré aux vestiaires. A la 73’, Meftah, suite à un coup franc excentré, obligera Khedhaïria à une splendide parade. On jouait la 68’ quand Gormi, suite à un joli travail sur la droite, démarquera Djahnit qui ratera le plus facile. Bouazza répliquera par un tir des vingt mètres auquel s’opposera Khedhaïria. Les défenseurs de l’ESS étant à l’arrêt sur ce coup.
Benmoussa rate le deuxième
 Lors des dix dernières minutes, les Algérois tenteront de gérer leur acquis en se repliant quelque peu en laissant seul Ziaya en pointe. Ce sera justement ce dernier qui, à la 84’ et suite à un contre très rapide croisera un peu trop son tir. 87’, Benmoussa écaille la peinture de la barre transversale Les Algérois rateront une belle opportunité de plier le match à la 87’. Bouazza sera bousculé dans la surface. Benmoussa, qui s’est chargé de tirer le penalty qui s’en suivra, mettra une lourde frappe sur la barre transversale. Les Sétifiens répliqueront très vite. Deux minutes plus tard, Michak verra sa reprise raser la transversale. C’est l’instant choisi par les visiteurs pour jeter toutes leurs forces dans la bataille. Le reste du match n’apportera aucun changement si ce n’est un football haché. L’USMA a engrangé de fort belle manière les trois points mis en jeu devant le leader qui aurait pu prétendre à mieux si ses attaquants avaient montré plus de sang-froid dans le dernier geste.

Le Buteur

A propos du match USM Alger 1 - ES Sétif 0

Suivez en direct le LIVE du match USM Alger - ES Sétif, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match USMAlger 1 - ESSétif 0, Score à la mi-temps du match USMA - ESS, Score à la fin du temps règlementaire du match USMA - ESS, Logo USM Alger , Logo ES Sétif.
Date du match USM Alger - ES Sétif : mardi, 19 février 2013.
Coup d'envoi du match USMAlger - ESSétif : %19:%Fév h
Lieu du match USM Alger - ES Sétif : Stade Omar Hammadi (Bologhine)