Fiche du match ASO Chlef 3 - WA Tlemcen 0 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013

Résumé du match ASO Chlef 3 - WA Tlemcen 0

Après l’élimination en Coupe d’Algérie face au MCO le week-end dernier, la bande à Benchouia a profité de la réception du WAT pour renouer avec le goût du succès, tout en se réconciliant avec la galerie chélifienne en remportant un large succès, 3-0, qui va permettre à l’ASO de prendre le large par rapport à son adversaire du jour, devenu de nouveau relégable, à l’issue de cette 23e journée. Voulant marquer rapidement leur territoire, les locaux ont réussi le meilleur début de match possible, où le jeune attaquant, Farhi, a profité d’un centre de Messaoud, 20 secondes seulement après le coup d’envoi de la partie, pour surgir au premier poteau, en ouvrant la marque d’une tête puissante. Deux minutes après, c’était au tour des Widadis de se montrer dangereux sauf, qu’à l’instar de Farhi, la tête de Chaouti n’était pas cadrée. Conscients qu’il faudra rapidement creuser l’écart, les Chelifiens ont réussi à aggraver la marque à la 7’ seulement grâce à un coup franc botté par Messaoud, mal capté par le portier Bereksi,  offrant une occasion en or au jeune buteur du jour Farhi, se montrant assez opportuniste dans la surface de réparation, de s’offrir un doublé. Incapables de réagir ou même de créer de réelles occasions de scorer face à une défense chélifienne qui a admirablement joué le coup, les Widadis ont même encaissé un troisième but à la 75’ suite à une contre-attaque éclair menée par Selama qui a admirablement servi Messaoud qui n’a pas hésité à s’offrir un nouveau but, aggravant les maux des Tlemcéniens, de nouveau relégables à l’aube de recevoir les Usmistes, alors que l’ASO peut retrouver le sourire en s’éloignant de la zone rouge.

Benchouia : «Une entame de match parfaite»
«Nous avons réussi un très bon début de match lors des dix premières minutes, en marquant à deux reprises, ce qui nous a donné une marge assez intéressante avant d’utiliser les contres par la suite,  aggravant la marque en seconde période, ce qui nous a mis à l’abri d’un retour du WAT. Je pense que cette victoire nous donnera plus de confiance avant nos prochains
rendez-vous.»

Benyelles préfère se taire
Une fois encore, le coach, Benyelles, préfère zapper les journalistes après la défaite de son équipe, ce qui reste assez incompréhensible et regrettable, lui qui n’hésite jamais à donner ses impressions en cas de résultats probants, comme c’était le cas lors des victoires face au MCA et l’USMH à Alger.

Benchouia mise de nouveau sur Nasri
Rarement aligné dans le onze de départ du coach Benchouia, le meneur de jeu, Nasri, a réussi malgré tout à convaincre son entraîneur qui l’a aligné pour la seconde fois de suite dans le onze de départ, après le match de coupe le week-end dernier face au MCO. A noter que Nasri a cédé sa place à dix minutes de la fin au jeune espoir, Merzougui, qui vient de fêter sa première apparition avec les seniors.

Farhi, le buteur le plus rapide de l’élite
Il se souviendra forcément très longtemps de ce match ! En effet, le jeune buteur, Farhi, pourra se targuer d’avoir inscrit le but le plus rapide du championnat cette saison, en battant  le portier tlemcénien, Bereksi, 20 secondes seulement après le coup d’envoi de la rencontre, tout en s’offrant son premier doublé avec les seniors.

Ghazali a salué ses ex
Après six mois décevants à l’ASO lors de la phase aller, l’attaquant, Youcef Ghazali, a retrouvé hier ses anciens coéquipiers,  tenant à les saluer avant le coup d’envoi de la partie, lui qui a démarré dans le onze de départ malgré un récent conflit avec le coach Benyelles.

Absence des supporteurs widadis
Lassés de voir la bande à Benyelles incapable d’enchaîner les bons résultats, les supporteurs widadis n’ont pas fait le déplacement en force à Chlef pour soutenir les coéquipiers de Boudjakdji, à l’exception de quelques mordus, une petite dizaine, pour ce match pourtant très important pour la survie du club phare des Zianides.

Dif titulaire, une grande première
Après avoir raté  la phase retour du précédent exercice, ainsi que la totalité de la phase aller à cause d’une grave blessure au tibia, le milieu de terrain, Hamid Dif,   profitant de l’absence de Rabie Belgheri, a fêté, hier, sa première titularisation face à l’ASO,  retrouvant ainsi le privilège de démarrer un match dans la peau d’un titulaire.

Chaouti, la surprise de Benyelles
En plus de la titularisation de Hamid Dif, le coach, Benyelles, a tenu aussi  à aligner le jeune milieu de  terrain, Chaouti, dans le onze de départ. L’ancien joueur de l’ASMO, blessé ces derniers temps, a été préféré à l’ailier Nouredinne Bennaï.

Gharbi blessé au genou
Elément clé dans le dispositif de l’entraîneur, Benchouia, le milieu de terrain, Gharbi, n’a pas pu tenir sa place jusqu’au bout, en étant contraint de céder sa place avant même la fin de la première période à son coéquipier, Selama, à cause de fortes douleurs au genou.

Le Buteur

A propos du match ASO Chlef 3 - WA Tlemcen 0

Suivez en direct le LIVE du match ASO Chlef - WA Tlemcen, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2012/2013, Score du match ASOChlef 3 - WATlemcen 0, Score à la mi-temps du match ASOC - WAT, Score à la fin du temps règlementaire du match ASOC - WAT, Logo ASO Chlef , Logo WA Tlemcen.
Date du match ASO Chlef - WA Tlemcen : samedi, 09 mars 2013.
Coup d'envoi du match ASOChlef - WATlemcen : %19:%Mar h
Lieu du match ASO Chlef - WA Tlemcen : Stade Boumezrag Mohamed