Fiche du match ES Sétif 1 - MC El Eulma 1 | Championnat de Ligue 1 Pro - 2011/2012

Résumé du match ES Sétif 1 - MC El Eulma 1

Le derby des Hauts-Plateaux, le 19e du genre, a tenu toutes ses promesses. Pour des raisons totalement opposées, «Gare au perdant», n’avons-nous cessé de répéter en parlant de ce choc qui a opposé le MCEE à l’ESS. On se rendra coup pour coup et cela dès l’entame du match, avec une légère domination des Sétifiens.

A la 5e, Djabou sera très près d’ouvrir la marque. Une minute plus tard, Tiaïba ne ratera pas l’occasion de donner l’avantage à son équipe suite à un service de Hemami. Il ne laissera aucune chance à Benhamou (0-1). A la 18e, les Sétifiens seront tout près d’égaliser. Un centre de Delhoum, tout à fait anodin, de la droite, sera repris maladroitement par Aoudia. A la 30e , Hachoud adresse une longue balle en cloche, qui sera déviée au passage par Gormi, à Aoudia qui partira dans le dos des défenseurs. L’attaquant de Sétif croisera un peu trop son tir, à l’entrée de la surface. Les Sétifiens perdront quelque peu leur football et surtout leurs moyens et seront sans réaction devant une équipe d’El Eulma très bien organisée. Toutes les velléités seront surtout sétifiennes sans cependant le moindre changement à la marque.A la 41e, Aoudia ne profitera pas d’une belle ouverture de Djabou. Une minute plus tard, le même Aoudia, suite à un retourné acrobatique, n’arrivera pas à inquiéter Berrefane. Le jeu ne baissera pas en intensité et les occasions, surtout sétifiennes, resteront vaines jusqu’au moment où l’arbitre du match sifflera la fin de la première période sur une avance au score pour le MCEE. Dès la reprise, les Sétifiens assiègent le camp eulmi et ils rateront, coup sur coup, deux superbes occasions par Djabou qui mettra le cuir dans les décors (51’ et 60’).

Djabou et Benmoussa, entrés en cours de jeu, n’arriveront pas à desserrer l’étau eulmi. A la 66e, Hachoud s’infiltre dans la surface mais il perdra son duel face à Berrefane. Les attaques se poursuivront et elles seront surtout sétifiennes. On jouait la 73e quand Djahnit servira idéalement Djabou. Ce dernier éliminera deux défenseurs avant de battre Berrefane des vingt mètres (1-1). A partir de cet instant, la bataille fera rage au milieu de terrain, sans que l’une ou l’autre des deux équipes arrive à conclure. Djahnit ne cadrera pas sa frappe à la 86e alors qu’il était idéalement placé. Les deux entraîneurs avaient entre temps procédé à plusieurs changements sans que cela change quoi que ce soit à un jeu devenu de plus en plus décousu. Lors des dernières minutes, les joueurs de Sétif se rueront en attaque, mais ils buteront sur un excellent Berrefane. Le match se terminera sur un score de parité des plus flatteurs pour les joueurs d’El Eulma.

Le buteur

A propos du match ES Sétif 1 - MC El Eulma 1

Suivez en direct le LIVE du match ES Sétif - MC El Eulma, Résultat en direct des matchs Championnat de Ligue 1 Pro - 2011/2012, Score du match ESSétif 1 - MCEEulma 1, Score à la mi-temps du match ESS - MCEE, Score à la fin du temps règlementaire du match ESS - MCEE, Logo ES Sétif , Logo MC El Eulma.
Date du match ES Sétif - MC El Eulma : samedi, 29 octobre 2011.
Coup d'envoi du match ESSétif - MCEEulma : %19:%Oct h
Lieu du match ES Sétif - MC El Eulma : Stade du 8 mai 1945 (Sétif)