L’US Chaouia rétrograde en division nationale amateur

est le troisième relégable en division nationale amateurs. Le verdict est tombé vendredi à l’issue de la 30ème journée du championnat

Mobilis de ligue 2. Il suffisait une victoire pour les Chaouis pour sauver leur peau à domicile devant la JSM Béjaia, mais ils ont concédé un nul fatal, d’autant plus l’AS Khroub est allé chercher la victoire à Ain Fekroun.

Le match CRBAF-ASK a été en effet interrompu à plusieurs reprises, en raison notamment d'un envahissement de terrain ayant obligé les deux équipes à se retrancher dans les vestiaires pendant plusieurs minutes, avant de reprendre, alors que le score était encore de zéro partout. Après 26 minutes de temps additionnel, au moment où l'arbitre Brahimi s'apprêtait à siffler enfin la fin de la rencontre, Bouaïnine a surgi et a offert une victoire synonyme de maintien à son équipe (0-1).

Les autres matches, sans grands enjeux ,ont majoritairement tourné à l'avantage des clubs recevant, à commencer par l'Amel Boussaâda, ayant disposé du MC Saïda (2-1), grâce à Bentaleb (13') et Zerdani (60'), au moment où Hanifi a réduit le score pour les visiteurs à la 46'.

Le leader Olympique de Médéa s'incliné (1-0) chez le MC El Eulma, grâce à Noubli (46'), au moment où le CA Batna (2e) et l'USM Bel-Abbès (3e) ont fait match nul (1-1). Bouharbit avait ouvert le score pour les Batnéens (17') et c'est le vétéran Noureddine Deham qui a égalisé pour les locaux (90'+2).

Malgré une belle prestation à Skikda, l'ASO Chlef s'est incliné (3-1) contre la JSMS locale, ayant débloqué la situation par Boulaïncer (30'), avant d'ajouter deux autres réalisations, par Bouchouk (34'), puis Cheniguer (50'), alors que Yedroudj avait sauvé l'honneur pour les Chélifiens à la 79'.

Le choc Paradou AC - CA Bordj Bou Arréridj, entre le 4e qui accueillait le 9e a été également riche en buts, mais q'est soldé par un nul (2-2). Oussalah et Attafen avaient marqué pour les Criquets aux 15' et 71', alors que côté PAC, c'est Benouadah qui s'était offert un doublé aux 50' et 58'.

Les équipes qui accèdent : O Médéa, CA Batna et USM Bel Abbès
Les équipes qui rétrogradent : US Chaouia, OM Arzew et USMM Hadjout